Осознав наконец, что уже не стоит, а лежит, причём лежит на живом человеке, девчушка быстро вскакивает и извиняется. У Сиэля довольно много сестёр, но конкретно со Скралетт он виделся очень редко из-за расстояния, которое между Англией и Италией не такое уж и маленькое. Он уже и не помнил из последней встречи, а потому не знал, чего можно ожидать от этого маленького энерджайзера. Но то, что скучать эта девчушка ему не даст, Сиэль уже осознал.
Ты ведь уже учишься в Ляписе? Вроде... уже второй курс, да? Круто! Ты, наверное, уже очень сильный, да?
- Ну, наши парни меня называют одним из лучших мечников на курсе, - не без гордости ответил сапфир, - Но до старших курсов мне ещё далеко.
До той же Розалины, например. Это ходячее воплощение кавая своей оглоблей с острой железкой на конце (на самом деле её копьё представляло из себя произведение искусства наравне с хозяйкой, но Сиэль часто в раздражении называл её оружие именно так) орудовало весьма и весьма неплохо. Вот только решимости Лине порой недоставало. Ну и, само-собой, как копейщик звёздчатый сапфир была абсолютно бесполезна в местах наподобие узких коридоров.
- Сиэль, братик, а ты ведь хорошо знаешь академию? Я только поступила и искала кого-нибудь, кто мог бы рассказать мне о Ляписе и его правилах. Ты же не бросишь свою кузину в беде?
- Вообще-то у вас в первый день экскурсия будет... - начал было одноглазый, но осёкся.
Боги, до чего же в этот момент лицо Скарлетт напоминало лицо Лины, когда ей что-то нужно было от младшего братца! А розовые волосы только усиливали сходство. Другой цвет глаз и немного другие черты лица - и Сиэль непременно принял бы троюродную сестрицу за маленькую Розалину (которая на фотографиях была такой милашкой!).
- Ну ладно, ладно, - пробурчал сапфир, пересиливая желание поскорее свалить в общежитие к Инграму, ноутбуку и вкусняшкам, - Но только быстро.
- Вот Ляпис, - Сиэль указывает на здание, - Здесь проходят все лекции. Также на первом этаже есть столовая и доска объявлений, где мы берём задания. За зданием есть что-то вроде низины, в которой расположена спортивная площадка. Там проходят занятия, связанные с физическим развитием. Говорят, там препод по алхимии с выпускниками иногда проводит дополнительные занятия, но я там пока ничего подобного не видел. Завтра тебе больше расскажут. Идём!
Сиэль берёт младшую сестрёнку за руку и ведёт в сторону парка. Это второе место в Ляписе после общежития и академии, где он бывал.
- Когда первая учебная неделя кончилась, я внезапно осознал, что Ляпис - это не только учебный корпус и общежития... Ну ладно, вру. Я осознал это где-то на третьей неделе, когда вторую КоДу прошёл. Короче, у нас из достопримечательностей ещё и парк есть! Большой!